話題のコラボレーションおせち

01 source コラボレーションおせち 初登場

話題のイタリアンレストランブランド「Source」から、年末年始の食卓を彩るおせち料理が初登場。
札幌市内中心部に展開する、異なるコンセプトの3店をコラボレーションさせた特製おせち料理です。

M1 Source 3店舗コラボレーションおせち
三段重 24,840円
[150セット限定]

〈まるい〉限定

20.9×20.9×5cm×3段 3〜4人前 
※消費期限/2021年1月1日(金・)

お受け取り方法 ご来店 31日(木曜日) お届け 31日(木曜日)

〈まるい〉限定で3店舗それぞれの味わいを楽しめるコラボレーションおせちに初挑戦いたしました。おせち料理を洋風イタリアンテイストにアレンジし、幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう作りあげた自信作です。

グランシェフ 木村 宣章氏

グランシェフ
木村 宣章氏

  • 札幌駅北口にある「Source」最大規模の店舗。バルも併設されており、コース料理からアラカルトまで多彩なラインナップでお楽しみいただけます。

    シェフ 鈴木 浩太氏

    • ●牛頬肉の赤ワイン煮込み
    • ●数の子のジェノベーゼ
    • ●牡蠣のコラトゥーラオイル漬け
    • ●スモークサーモンと
      ポロネギのテリーヌ
    • ●タコの赤ワイン煮込み
    • ●鰯の香草パン粉焼き
    • ●マスカルポーネの栗きんとん
  • 大通にある木のぬくもりを感じられるカジュアルテイストの店舗。イタリアンを基軸に世界各国のスパイスやハーブを使用した料理をご堪能いただけます。

    シェフ 高橋 大氏

    • ●パテドカンパーニュ
    • ●イクラとズワイガニのサラダ仕立て
    • ●オマールエビとムール貝とサフランのジュレ
    • ●鶏肉のガランティーヌ
    • ●鴨肉のアフミカート
    • ●蓮根とグリーンマスタード
    • ●黒豆の黒糖赤ワイン煮
  • 札幌駅直結商業施設内の店舗で、気軽に立ち寄りアラカルトでお楽しみいただけます。ランチメニューも充実しており、休日に友人や家族とご一緒にどうぞ。

    シェフ 山田 祐司氏

    • ●ローストビーフ
    • ●ホタテと北寄のマリネ
    • ●イタリア産キャビア
    • ●ローストラム
    • ●砂肝のコンフィとグリーンオリーブ
    • ●竹の子のペペロンチーノ
    • ●ワカサギのエスカベッシュ

02 バリスタートコーヒー×メリメロ コラボレーションおせち 初登場02 バリスタートコーヒー×メリメロ コラボレーションおせち 初登場

北海道をルーツに持つ〈BARISTART COFFEE〉は、ミルクにフォーカスしたコーヒースタンドです。
そんな〈BARISTART COFFEE〉をイメージしたおせち料理を
札幌のフレンチレストラン〈méli mélo〉がプロデュース。
北海道産の食材を中心にした鮮やかなおせち料理をお届けします。
旧年の締めくくりや、新年を迎える祝宴にぜひご賞味ください。

バリスタートコーヒー メリメロ

M2 BARISTART COFFEE & melimelo コラボレーションおせち 25,920円 [50セット限定]
〈まるい〉限定

21.3×21.3×8.2cm×2段 3〜4人前 
※消費期限/2021年1月1日(金・)

お受け取り方法 ご来店 31日(木曜日) お届け 31日(木曜日)

  • 全国一の酪農畜産王国“北海道”をベースに育った私たちは、コーヒーを入り口に、コーヒーの周辺にある物語を伝えていくことを大切にしています。この度のおせち料理も豊かな北海道を改めてお届けしたいという思いで、丹精込めて作りました。

    Baristart Coffee Global chief Barista 竹内 雄基氏

  • 高校卒業と同時にフランスへ渡り、帰国後、札幌のレストランに勤務。以降もフランスと北海道を行き来しながら料理の腕を磨き、2013年に札幌で「méli mélo」を開業。2015年8月にはパリの有名レストラン「Astrance」「Ledoyen」で半年間研鑽を重ねる。その経験をいかし、帰国後にはよりモダンなスタイルのフレンチを追求している。

    méli mélo オーナーシェフ 佐藤 大典氏

  • 上段

    • ●豚肉のフロマージュドテット
    • ●彩り野菜のピクルス
    • ●イタリア産の生ハム
    • ●スペイン産のサラミ
    • ●オリーブのマリネ
    • ●低温調理のさっぱり鶏胸肉
    • ●鶏レバーのムース
    • ●海老のハーブマリネ
    • ●真タコのジェノベーゼ
  • 下段

    • ●鴨肉のロースト
    • ●豚肉の炙り焼き
    • ●帆立のアンチョビソース
    • ●北海道産豚肉のリエット
    • ●北海道産牛肉の炭焼き 粒マスタードソース
    • ●鶏モモ肉のスパイスロースト
    • ●鮭のエスカベッシュ
    • ●キタアカリのグラタン
    • ●カボチャのバニラクリーム煮
  • ※価格はすべて税込です。
  • ※画像は一部イメージです。

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